У иконы тлеет свечка

Маша Василиса Морозова
У иконы тлеет свечка,
Треплет золотую тень,
Что же ты, мое сердечко,
Плачешь, плачешь каждый день,
Кулаками зажимаешь
Прорези раскосых век
Словно хворь не выпускаешь
Опрокинувшихся рек,
Как бы теплому покою
Укачать твою свечу,
Ты соленою щекою
Прижимаешься к плечу
Помнишь, как сухая мята
Растворилась в кипятке,
Помнишь, где страница смята
В мокром слезном кулаке
Я согласна быть второю
С первых скрипок уходя,
Если я свечу укрою
От соленого дождя
Я могу считать без правил
И часы остановить,
Только б кто-нибудь исправил
Норму общей нелюбви,
Стену бы пробил глухую
Твой солёный колкий снег
Общепринятость сухую
В отвороте нижних век.
3.06.17