Под бледностью исколотых запястий

Маша Василиса Морозова
Под бледностью исколотых запястий
Рисунком фиолетовых чернил,
Под низкой челкой опаленной масти,
Обугленной чугунностью перил
И лестницей остриженных неровно,
Как вороновы всклочены пиры
Раскосый взгляд с упреком и подробно
Расспрашивает правила игры.
Упрям, насмешлив твёрдый подбородок,
И рта живая линия пестра,
Но неспособна трогательность веток
Разжалобить прощального костра.
Перебирают руки по веревке,
Перетянув ее наискосок
И камни осыпаются неловким
Движеньем опирающийся ног.
Зазнавшись и запутавшись в дороге,
Они, что б не терять авторитет,
Еще идут, но истекают сроки
И питьевой закончился пакет.
А взгляд упрям, и выпуклы надбровья,
Капризны уголки сухого рта,
И вся земля - как пастбище коровье
С ее окостенелого хребта.
5.06.17