Туманное...

Марина Томакина 2
Говорят, что хитрость от ума,
но  она для совести ––  туман.
Терпит лишь в одном её народ,
если  во  спасение  живёт.

А  лукавый  хитростью  богат,
он всегда на жадности женат.
Правдой дышит честный человек,
только правда –– сокращает век...