Мотылёк

Нгумгундгу
Смертник.
Слепой и смелый, как мотылёк
Так же, как он не мыслил,
что тут - стена.
Верил в слова, по которым
вершил полёт
К свету...
Как будто к свету.
Путь в сон из сна.
Кончился порох раньше,
чем стал стрелять.
Да? Ну и слава Богу!
Довольно стрельб.
Только разбившись,
вспомнил себя опять.
С глаз пеленой слетела
надежда - смерть.