Дрожит рябиновый закат Над полуголой звонкой чащей

Ирина Прекрасная-Повышева
Дрожит рябиновый закат
Над полуголой звонкой чащей,
Как Пётр святой у райских врат,
И свет, ныряя с неба тащит.

Прощальный взмах крылом Жар-Птицы
Вспорхнёт потерянным пером,
И в эту ночь мне будут сниться
Древнейшей магии добро.

Луна, приманивая Солнце,
Рассыплет по небу горох,
Что в предрассветное оконце
Вскричит, не ведая подвох…

               20.06.2017 19:09:53