А дождь стучит, не умолкает

Георгий Косаревский
Не я ль тебе приснился этой ночью?
А если нет, зачем же из окна,
Глядишь как наползли туманов клочья,
Дождей тоскливых виснет пелена?

Грустишь тайком под шорох мокрых листьев…
Прости, что я тебе навеял грусть.
Ты не читай дождя плаксивых писем,
А отвернись, не зло сказав: «И пусть!»

Не я тебе пишу их из тумана,
Ты их в ночи придумала сама…
А всё же жаль, что мы расстались рано.
И строки на стекле – игра ума.

Размылись строки, на карниз стекают.
Согретые на миг моим теплом
А дождь в ночи стучит, не умолкает.
И нам, двоим всё шепчет о былом.

       20.06.2017г.