Начни с себя

Елена Колесникова 6
Надежды тихо угасают,
Так ненадёжен этот мир.
Мечты в советской дымке тают,
А кошелёк - златой кумир.

Не гражданин ты - потребитель,
Играй навязанную роль!
Прости нас, Светоч и Учитель,
Мы снова пали пред Тобой.

В смущении не видим цели.
Живём, как птицы, всяким днём.
Под плеск эфирного коктейля
За грошик душу продаём.

И так старательно не слышим,
Как Ты порой, людей любя,
Стучишь нам каплями по крышам:
"С себя, с себя, начни с себя!"