Свеча до огарка сгорела во тьме...

Наталья Тюменская
Свеча до огарка сгорела во тьме,
Но ты - не Петрарка, творить при луне.
Про розы в росе и туманы седые
Сама сочиню! Мысли - кони гнедые.

Вот только настроюсь, всех ближних ценя,
Природу люблю и, конечно, себя.
Люблю я весенний, заливчатый день,
Чтоб в окна ветвями стучалась сирень,
Чтоб голос ребёнка звенел поутру,
Чтоб нЕжилась кошка, собак - в конуру!
И музыка Моцарта, слух услаждая,
Лилась до порога, тебя провожая...