О ветер-Беатриче

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/06/20/793
*

...и Алигьери Данте терциной не грешит,*
И нам гормон таланта под кожу крепко вшит.
А может и в подкорку. Как пуля точной мысли,
Которая, бесспорно, и есть контрольный выстрел.
А мы не умираем, а мы взлетаем птицами,
А мы опять блуждаем открытыми страницами,
Так страстно ищет гранты беспутный Вечный Жид
...и Алигьери Данте терциной не грешит*
И здесь не ад, но тоже, жара, мой друг, жара...
О, Беатриче, всё же, жениться мне пора.
Ведь жизнь порой проходит, но не приносит плод.
Тем редкостен в природе поэтов славный род.
И проще шаг не к Данте, а к гордому Дантесу,
Но мы ж не судьи в мантиях, но тоже можем честно -
И не по Солженицину, но тоже не по лжи.
...и Алигьери Данте терциной не грешит*

...О ветер-Беатриче, хоть что-нибудь скажи!