Я в себе нахожу неизбежное

Вера Салагаева
Я в себе нахожу неизбежное - паутинки к расщелинам глаз,
словно осень - вдова безутешная, в сеть паучью швырнула алмаз.
И пришествие сумерек тихое, к не погасшему в сердце огню,
нетерпение злое и дикое - навсегда, оттолкнуть толкотню.
Неужели, состарюсь, рассыплюсь, как осенние листья, хрустя.
Вот и плюс - наконец-то, я высплюсь, не борясь, не копя, не любя.