Семейный альбом

Нина Реутовательпиш
Узнавая любимые лица,
то смеемся, то где-то взгрустнем.
Год за годом листая страницы…
Берегите семейный альбом.

Черно- белое тусклое фото,
но какие живые глаза!
Это бабушка в тепленькой кофте.
За окошком бушует гроза.

Современное фото, цветное.
Ты смеешься, навстречу бежишь.
И лицо мне до боли родное
этим фото и ты дорожишь.

Я надеюсь не раз еще вместе
в объектив улыбнемся, сынок…
И не раз еще мать перекрестит
провожая тебя за порог.

Пожелтеют с годами страницы…
И чтоб  время  отхлынуло вспять,
Нам помогут любимые лица,
День ненастный смеясь скоротать.

Тельпиш Н.