Стали много обидного мы говорить

Юрис Хисматуллин
Стали много обидного мы говорить.
И в своей правоте убеждая друг друга,
Все обиды лелеять, копить и хранить,
Понимая при этом всю замкнутость круга.

Оборвать бы мне эту ненужную нить,
Поступить хоть однажды по-взрослому, здраво.
Осознать, что во благо порой уступить.
Продолжаю, как прежде, винить и корить,
Уступая тебе непочетное право.

Задаемся вопросом:
«Как быть?
Как же быть?»
Что ж как черта, пугает нас ладан?
Может, проще всего все понять и простить
И присесть- два дыхания- рядом.

Что обидно до слез,
Без соплей обсудить.
Попросить сквозь гордыню прощенья.
А обиды помельче в авоську сложить
С самой крупной ячейкой…