эссенция

Мария Садыкина
Я признаюсь в любви расстроенному воску
И легиону глупых мотыльков,
Я режу свет на узкие полоски -
Из них выходят чУдные корзины,
В них носят сахар цвета индигО,
Подкрашенные хною апельсины
И млеющих под звуки дудки кобр.

Я пью змеиный яд из синей чашки,
В нем тает мята, барбарис в распаде.
Я рву роман на мелкие бумажки,
Чтоб брюхо самоварное набить.
Он - солнце над пустыней - чего ради
Решится караванам говорить,
Что масла поубавилось в лампаде...

Когда-нибудь все чашки разобьются,
Система самоваров обветшает,
И яд тогда прийдется пить из блюдца,
И все похожи станут на котов,
И с перышком забудутся играя...
Эссенция из свеч и мотыльков -
Столь едкая - бумагу прожигает.