Я иду в людском потоке...

Алексей Салов-Алипов
Я иду в людском потоке,
как усталый диверсант:
люди-строфы, люди-строки -
поэтический десант.

Мне легко, но мне и сложно
отличить себя от них.
Я тебе не вру безбожно:
человек - он тот же стих.

Люди - это же поэмы!
Я их все не перечту...
- Эй, прохожий, где мы, где мы?
- Ты попал в свою мечту.