Венские мгновения

Олег Доровских
Имперское величие,
Сквозь утренний туман,
Встречает безразличием
Гостей из разных стран.

Ну, здравствуй, город вальсов,
И музыки веков,
Пронзённый  духом танцев
Бесчисленных балОв.

Здесь Моцарта симфония,
И кофе аромат,
Нашли свою гармонию,
Как двести лет назад.

Насыщенный  художеством
Лощёный строгий Ринг,
Показывает множество
Дворцов, музеев, кирх.

От глаз не ускользает
Соборов  гордый вид,
Движенье волн Дуная
Мелодией звучит.

В старинных узких улочках
Историей дышу,
И вкус «братвурста» с булочкой
Забыть  я не смогу.

Ты, Вена, город праздников,
Веселья и вина,
Я тоже стал участником
Такого торжества.

Но, времени  течение,
Зовёт меня домой,
Ах, венские мгновения,
Вас увожу с собой!

(2017)