600 Дождик

Малышев Николай
По стеклу стучится дождик.
И слезой стекает в низ.
Хочет в дом на подоконник.
Но сбегает на карниз.

Кроха дождик пожалела.
Распахнув ему окно.
Обогреть его хотела.
Предлагая рук тепло.

Брызги вспышкой не реальной.
Заиграли на глазах.
Капли россыпью хрустальной.
В её ласковых руках.

У добра сырые глазки.
От спасения дождя.
Свой исток тепла и ласки.
Отдавая не щадя.