О благих намерениях...

Андронов
Сколько лозунгов пламенных
Из палат белокаменных,
По эфиру застывшему,
Как вороны летят.
Вдоль дорог не проложенных,
Мимо изб позаброшенных,
Мимо храмов ухоженных
В уготованный ад.

Мы довольно наслушались,
Прожужжали все уши нам,
Что Россия историю
Обошла стороной.
От народа далёкие,
Цицероны убогие,
Всё кошмарят нас ценами,
Да пугают войной.

Жизнь пока что не спорится,
Да гримасами корчится.
Как гласила пословица –
Чем богат, тем и рад.
Бросишь фразу ядрёную
На планиду  едрёную –
Сразу сила добавится,
Чёрт нам будет не брат.

Коль с заразой не справиться –
Захиреет красавица,
Ей не то, что прославиться –
Хоть концы бы свести.
Время сделать усилие,
Сил, мозгов – в изобилии,
На ладонях нести её,
Чтобы только спасти...