Лунарик и сны

Абросимова Светлана Ник
На Луне живет Лунарик,
Бледный, как Луна
У него горит фонарик,
С ним Луна видна.

А еще он зажигает
Звездочки в ночи.
Только он того не знает,
Что у звезд лучи.

Эти лучики мигают,
Освещая ночь.
Если люди засыпают,
Сны не мчатся прочь.

Сны, как сказки озорные,
Взрослым, ребятне
Снятся празднично цветные,
Словно на Луне.

Это маленький Лунарик
Посылает сны.
Зажигая свой фонарик
Сортирует сны.

Есть девчонки иль мальчишки,
Спать что не хотят,
К ним приходят сны, как киски,
Усыплять ребят.

До утра такие детки
Видят сказку-сон.
Птички разные на ветке
Им поют о том:

Как прекрасен мир, где игры
Разные живут.
Там совсем ручные тигры
Землю берегут.

Вот такие сны Лунарик
Посылает нам.
Пусть горит его фонарик,
Помогая снам.