1-3

Дождит
к Сидхётт


отношения с-


боль меня лелеет и бережет, высекает имя своё ножом,
говорит: ешь кашу и курагу,
повторяет: я тебя сберегу.
боль звонит мне в восемь и в двадцать два,
просит подыскать нужные слова, заварить пакетик,
забыть на кухне,
вспомнить лишь тогда, когда чай протухнет.

боль смеётся гордо в мое лицо: я дарю тебе лучшее кольцо,
это было верным моим решением –

можешь закрепить у себя на шее.

*

памятка туристу-


распри распрями, будь добрее, слушай злость их всего на треть,
тот, кто жить с собой не умеет,
вынуждает себя мертветь.

*

обращение к-

мое имя значит "благое дело", а сама я значу полцифры ноль.
и господь смеётся: а как хотела? ну уж, дорогуша, прошу изволь,
подбирай сама себе ноту "си", выбирай тропу себе по плечу,
ничего не смей у меня просить — сразу проучу.

и я еду на работу строго к семи-восьми, словно на приём к врачу.