Белый медвежонок и ёж. Глава 9 На пути к дому

Петр Лобузнов
Время       мчит       за       разговором,
Мишка        с        ёжиком        вдвоем
Размечтались:     "скоро,       скоро
Будет       наш        родимый        дом!

-Знаешь,       ёжик,     -      медвежонок
Обращается       к       ежу,    
Как-то      встал     я,    вдруг     спросонок
Сон      мне     снится,        расскажу:   

Будто       я      на      льдине      прямо
Все      плыву,   -    такая     жуть!
Рядом,      в      море,      моя     мама:
-И     куда     ж      мы     держим      путь?!

-Я        слыхала:       льдины       наши
На       тайгу        ты        променял?!
Как      же     быть     с     невестой      Дашей,-
Так       же     бросишь,       как      меня?!

И       исчезла...,       слышишь,       ёжик?
Я        зову        ее,         зову...
До      сих      пор     мороз      по      коже:
Все     -     во     сне,      иль   -   наяву?!

-Да,      задал      ты,        брат,     задачу,-
Медвежонку        ёж        в        ответ,  -
Я,       того       гляди,         заплачу, -
У         меня,        ответа       -      нет!

-Тут     -       такие                персонажи,   -
Ёжик            лапками             развел, -
В      дрожь       меня      бросает      даже...
Извини,        но       я       -       пошел!

-Ну       куда        же       ты,       колючий?!
Я    -     туда,      куда       и       ты...
-Ах,       какой       счастливый       случай!  -
Вдруг         раздвинулись         кусты

И       -          агути              показался:
-Ох,     и     быстрые        в        пути
Ваши         ноги,      -       я        старался
Непременно         вас             найти!

-Приглашения                держите, -
Два            кусочка             бересты,
В          воскресенье      -       приходите
К       нам     на     свадьбу,     ты     и     ты!

А      жених      -     козел       ангорский,
В            кашемировом             пальто,
Приглашал  в  свой  дом  заморский,
Присылал         в       обед        сватов!