Мы вольные

Алкора
(По мотивам Н. Тэффи. "Воля")

...Менялись небо, воздух, почва,
Растенья, спавшие  зимой.
Рождалась  сила в них, что хочет
Наружу выйти...
                Писк и вой
Зверюшек, птиц  и насекомых -
Под облаками, на земле,
Всех, словно вышедших из комы
Иль победивших долгий плен
И вновь живых и полных страсти
Существ, растений, пашен, рек,
Стремящихся изведать счастье
Весны внезапной, чей набег
На севере всегда - событье!!!

Несутся клином журавли,
Река, ломая льды, стремится
Умчаться в море, и ручьи
Журчат и булькают в оврагах!
И всюду -  шорох, звон и крик!
А  ночь - светла! И на бумагу
Ложится план...  Душа горит.
И сон - не в сон, и вечер - розов,
А за зарей ещё заря!...

Не спит поэт и пишет прозой,
Пытаясь рифмовать, да зря:
Мотается наш добрый малый
По дому, жаждет воспарить -
Всего ему весною мало!

....Есть в наших русских вёснах прыть
И уйма сил: что крик, что шёпот -
Всё - так огромно, всё - царит,               
Зовёт на волю! 
                К чёрту ропот,
Приличия, устои, быт -       
Мы - вольные!!! 
                И будь что будет!!
И вновь стремительный поток,
Ломающий разметку судеб,
Нас всех уносит...
                - Кормчий кто?!

Издано.