Высокий забор вечерняя сказка для детей. 17. 02. 1

Татиания
23.35 – 17.02.17г
"Высокий забор" вечерняя сказка для детей.

 Высокий забор мир закрывает, за ним душа твоя страдает, ей бы на простор пойти погулять, свежий ветер повстречать. Да вокруг знаки стоят, вход и выход запрещён. Решила она приодеться и в мир большой за забор сбежать, и его повидать. Только платье надела, туфли каблуки застучали, сразу на кирпичик один взобралась, на второй зашла, так до верха и добралась, а оттуда надо упасть, чтобы на той стороне очутиться и мир закрытый познать.
 Коленку ушибла, бедро зашибла, а боль не слыхать, только рукой потирает, и вперёд быстрее шагает, а соблазнов по миру так много – сюда зайди – кофе возьми. Орешки к пиву, кальян в диву, а здесь курить научили, и покатилась душа – не узнать саму себя. К зеркалу подкатилась – в него взглянула – от него отшатнулась - кто это? Неужели я? Нет не может , ведь я молода, красива, юна, как роза в саду за забором цвела, что мир со мной сотворил, как он меня извратил.
Встала на колени душа, к ручью живительному поползла, в ручей окунулась, водопадом умылась, в горы высокие полетела, на вершину взлетела, на вершину легла, звёзды над собой нашла, каждая звезда особым светом манит, лучами её украшает, светом своим питает.  Долго она там очищалась, живительной силой небес насыщалась, верой в свет укреплялась. А как время пришло назад возвращаться, за забором вновь появляться, забор она разобрала, чтобы все цветы в саду этот мир увидали и выбором жизнь избирали, можно на право пойти – там свой час найти, налево пойти – грубость жизни найти, прямо идёшь, свет во все стороны несёшь.
 А цветы заулыбались, запреты все убрали,  и мир объединяли, теперь всё познаётся, сейчас всё узнаётся, всё перед тобой открыто. У каждого свой выбор появился, дороги свои сами выбираем, свой опыт набираем, чужие ошибки мимо идут, нас в чужую страну не возьмут.
 Мы теперь сами свой сад цветами украшаем, доброту в сердце своём открываем, свет любви всем отправляем. Будь светом в себе, будь светом вокруг, будь светом для всех!