Анастасия Мальцева Не страшно

Альманах Нетерпеливые Строки
Не страшно не прыгнуть выше,
Страшно остаться без рая
Своего, ручного, земного,
Для кого-то смешного.
Мне не страшно стоять у края,
Сам себя каждый ищет.
Сам себя каждый латает.
Чем-нибудь, где-нибудь, как-нибудь,
И всегда остаётся «чуть-чуть»,
Что-то видимо самое важное,
Хотя мы и не ведаем суть.
Что живёт в нашем сердце незримо
В переулках забытого Рима –
Как божий, живой острог.
Не спасение и не перина,
Неба чистого синий глоток,
Где даже ветер вихрастый,
Твою не погасит свечу,
Где ты, счастливый-несчастный,
Не сможешь сказать: «Не хочу».
Забыты слова, разбросаны –
Осколки нечаянной осени,
Странной большой тишины,
Не жди, человек, не жди,
Когда всё перепашут дожди…
Не веришь? А Бог в нас верит –
И в то, что тогда ты «не знал»...