Ну ошибись хоть раз, пророк!

Марк Акравин
Ну ошибись хоть раз, пророк !
Всегда быть правым – несуразно.
Неужто снова вышел срок
Принять египетские казни ?
Неужто, снова твой народ
Вести ты призван, небу внемля,
Из рабства объявив исход
На ОбетОванную землю ?

Пусть это рабство – лишь в умах,
Но ипостась его земная –
Как чужеземная тюрьма
Пред откровением Синая.
Пророком быть тебе к лицу,
Но как привык средь буден бега
Люд поклоняться лишь Тельцу
Златому и безбрежью эго !

Ну ошибись хоть раз, пророк !
Скажи мне, что тебе не снится
Край заповеданный, где Б-г
Провёл библейские границы.
Скажи мне, Веры стойкий страж,
Зачем нам, смертным, эта драма ?
Ведь ты рисуешь лишь мираж
Мне царства будущего Храма ?

Ну ошибись хоть раз, пророк !
Пусть чёрный мор не губит стадо !
Пускай минует мой порог
Геенна огненного града !
Царить средь жаб и саранчи
В земле, где нет воды и хлеба –
Ужель судьба мне ? Не молчи,
За что так гневается небо ?

Ну ошибись хоть раз, пророк !
Не истекут пусть кровью реки !
Какой, поведай, в этом прок ?
Ужель на муки Б-г обрек, и
Неужто, снова тьмущей тьмой
Заволокёт леса и нивы,
И возопят в тиши немой
Те, кто средь кар остались живы ?

Какой безумно тяжкий год !
Хоть я упрям, но Б-г – сильнее.
Я отпускаю твой народ
К Святой Земле. Уж пламенея,
Заря кровит у наших ног.
И стон стоит. И скорбны лица.
Ну ошибись хоть раз, пророк !

Но ты не можешь ошибиться...

13-14.06.2017