Михаил Муллин Снегири на деревьях

Альманах Нетерпеливые Строки
Вот уже холода при двери, –
Есть прогноз в наблюдательном Гугле.
С первым снегом летят снегири,
Как снежки, раскалённые углем.
Словно зимнюю исподтишка
Хмарь заботливо и благородно
Драгоценным окрасом брюшка
Украшать этим птицам угодно.
Холодает, но это вовне…
А душе – «налицо» утешенье.
Ведь по времени (да и по мне!)
Белых мух над бульваром круженье.
Я за летним теплом – ни ногой!
Мне ноябрь не велит торопиться
И, принёсшие снег и огонь
Не сжигающий, дивные птицы.
Не увидит такой красоты
Улетевшее загодя Лето…
Посмотрю – дерева не пусты –
И скажу лишь, как выдохну: «Лепо!»