Параллели

Елена Крампе
Вечер тих и я один,
Засыпают облака.
Море, запахи земли,
Птицы, небо, тишина.
Вечер тих и ты одна,
В темноте поет листва.
Звезды, сонные дома.
Мысли, душно, пустота.
Ночь нежна, я не один.
Для двоих поет луна
Звуки, стоны, огоньки
Терпко жгучего вина.
Ночь нежна, ты не одна,
На столе дымит свеча.
Карты, кошка у плеча
Ты не спишь и ты ничья.
Утром солнце, я один,
Просыпается земля,
Все туманы в голове
От нее или вина.
Утром солнце, ты одна
На рассвет летит душа.
Окна, двери отвори
Пусто, больше нет тебя