ласточкино гнездо

Алла Губарева
На моем балконе, уже который год,
Семейство ласточек живёт.
Наверное все это не зря
Не знаю, как они живут без календаря?

Каждый год, в один и тот же день,
Прилетает пара и не лень,
Гнездо они поправят, там веточку добавят.
Глядишь, уже птенцы, орут как сорванцы.

Смешные желторотики, сидят открыв все ротики,
А мама прилетит и за порядком следит.
Однажды, вот беда!
Все выпали ребята из гнезда.

Рассыпалось непрочное оно,
Погибли все птенцы, как назло.
Усердно, день за днём,
Они построили свой новый дом.

И ровно, через срок
Опять запел мой потолок.
Вы не поверите, какая красота!
Они опять летают туда и сюда!

P.S. Это стихотворение написано со слов моей подружки из Франции. Ласточки к ней прилетают всегда 5 мая. Спасибо Анечке за эту историю.