Серый дождь

Сергей Староверов
Всмотрись  в  разверзнутое  небо
Серость   и   тоска  слезами  льет
Все  заволакивая  серой  пеленой
Ты рядом!
          Умиротворенность и покой
И теплый, нудный дождь
                душе дает
Штрихи простым карандашом
                …на белом

Рисуя образы любимых на земле
На небе, на стекле окон
                – повсюду
Кичась «отвагой»  дерзкого пера
Подмешивая в ретушь
                капли серебра
Прекрасной делает тебя
                …«желанным чудом»
Достоинством считаю
                быть с тобой наедине