Узнай товарища

Андрей Кузин 777
Когда коллега,заплетаясь в слове,
Стремится лбом вас взять на абордаж,
У такового явно вместо крови
Течёт уже С2Н5ОН.

С утра ещё дрожащими руками,
Состряпав свой волшебный эликсир,
Он,как алхимик философский камень,
Нашёл-таки и в нём объял весь мир.

И дух парит,и лица уж в тумане,
И жизнь вокруг приемлет райский вид,
А тело на засаленном диване,
Презрев работу,знай себе храпит.