Ах, зачем...

Ирина Хмелевская 2
Ах, зачем люблю такую
И зачем по ней тоскую,
Ведь взаимностью такая
Не ответит никогда.
На уме у этой крали
Всё дороги да педали,
Море, ветер, сини дали,
Лес и поле, поезда...
Ведь такую жить на кухне
Не заставишь никогда...
Ах, зачем люблю такую
И зачем её ревную?!
Ей бы небо, ей бы звёзды,
В синей дымке города
Ей бы джипы да ветровки,
Да палатки, да кроссовки
Только плыть бы ей да ехать
Всё неведомо куда...
А другую мне не надо.
Посижу у водопада
Прикуплю рюкзак, кроссовки
Заберусь на Эверест.
Может там меня заметит
И полюбит, и приветит
Я для верности пожалуй
Прикуплю велосипед.
И, однажды, утром рано
На цветочной, на поляне
Остановится и скажет:
"Здравствуй милый,
Колесо-ка замени мне..."

       14.06.2017г