краснобаи

Савва Озеров
Я этих краснобаев, что то не пойму
не дураки как будто, но откроют рот - пургу
такую гонят, что тушите свет:
то все у них пропало,то вселенских ждут побед,
то государство это Сила, то Мордор из кино,
то беззаветно любят свой народ,
то в миг он превращается для них в дерьмо.
Одни вангуют, другие по науке делают прогноз.
Туда с ногами лезут, куда не лезет нос.
А главное всех учат жить,
как этот мир и демократию любить,
как по каким законам обустраивать страну,
чтоб жили как в европе,то есть как в раю.
Они себя элитой мнят, они цвет нации давно,
но мы то помним, что сказал им Ленин ... !