Так еловую ветку встряхнуть...

Елизарова Наталия
Так еловую ветку встряхнуть, чтоб посыпался снег,
Так к дождю обращаться лицом под прохладные струи.
Так педали крутить средь цветов и нектаровых нег,
Вечерами тихонько тревожить шершавые струны.
Так проснуться с рассветом, увидеть кровавый восток,
Позабыть все цвета, кроме алого, сочного, злого.
И отринуть его, и найти для тебя между строк
Это самое главное, самое веское слово.

2010