Бессамэ

Мария Дивина
                "И по колено в любви"
                Г.Сукачёв
Когда бы я была в Вас влюблена,
Я б мартовским котом до самого рассвета
Окреснтных жителей лишая сна,
Орала б серенады иль сонеты

Признаньями расписывала б стены
Всех близлежащих около домов,
За что собака с милиционэром
Мне б шили дело в двадцать пять томов.

Ваш путь я усыпала бы цветами,
Писала бы портреты и стихи,
Вы были-бы носимы мной руками,
Пусть дождь и слякоть,не видать низги.

Я бы разбила все часы в округе,
Чтобы Вы были счастливы всегда!
И зная толк в небьющейся посуде,
Я б истолкла её на счастье-не беда!

Съедала б все билеты без разбору.
Везеньем были б Вы удивлены,
И рассказала бы зануде контролёру
Как Вы прелестны,страстны и нежны

Я в красноречии бы превзошла Шекспира,
Таких Ромэо сочинила б и Джульетт,
И уболтав вконец знакомого факира
Устроила бы в Вашу честь Парад планет!

Что Боги мне,с их мелкими страстями!
И не боясь ни мрака, ни огня,
Я б воспарила над землёй и облаками...
Когда бы я,мой друг была в Вас влюблена.