Слушайте звёзды

Александр Сгадов
Звёзды колючие искрами в небе.
Бархат, прожжённый до дыр.
А на уснувшей любимой планете,
Тысячи спящих транжир.
Спят и не видят созвездие Лиры,
Вегу не видят во снах.
Роботы жизни, отцы командиры,
Словно спортсмены - в бегах.

-Эй, скороходы, пловцы во вселенной…
Ночь высотой глубока.
Редкие спутники мчатся по венам,
Лайнеры рвут облака.
Если не спать и смотреть в бесконечность,
Можно рассвет разглядеть.
Сразу понять: в мире есть безупречность,
Ноты, что нужно пропеть.

Знают великие, утро - бесценное,
Пишется сердцем легко.
Гаснет до вечера в звёздах вселенная,
Прячется в нём колдовство.
Но успеваю влюбиться в прекрасное,
Шёпот услышать  небес.
-Ах, ты бессонница, женщина страстная,
Полная гамма чудес…

Звёзды колючие искрами в небе
Снова прожгут небосвод.
Слушаю Лиру. И вновь на планете
Строчки рождают восход…