Триптих

Елизарова Наталия
1.
И думаешь, что любишь, а потом
Мучительно хватаешь воздух ртом
И забываешь все, что раньше было:
Так не   скулила,  словарей  не жгла,
Ты до него и вправду не жила,
Ты до него и вправду не любила.
2.
И был тот день предпраздничным на вкус:
Река и лес, и  солнечный арбуз
В жару холодный - ели мы руками.
А праздник – он вполне обычный день,
Мы разошлись, как тени на воде
По городу, что истирает камни.
3.
А город сер, и он страданьем сыт,
В твой тихий дом, в твой неуютный быт
Заглянет город равнодушным оком
Как у других: фиалки на окне,
На полках пыль, а в вазочке на дне
Лежит давно огрызок одиноко.