Я спрячусь...

Елизарова Наталия
Я спрячусь от осени, не дам ей себя оплакать.
Стоят вдалеке скамейки без  горожан.
Старушка гуляет с внучкою, и собака
Стоит  чуть поодаль, от холода хвост поджав.
Старушек-то было трое, но только эта
От них отличалась  ярко-рыжим пальто
и темно-бордовой ягодкою берета,
Но только писала я вроде бы не о том…
И дедушка с палочкой тихо идет по скверу,
И ветер осенний лезет за воротник.
И я принимаю слово «развод» на веру,
Как будто бы фразу, вычитанную из книг.

2010