До месяца волка...

Елизарова Наталия
До месяца волка – месяца тишины
Мне нужно еще дожить, доползти, добраться.
Я в самом начале долгой седой зимы,
Еще плюс восемь, а кажется – минус двадцать.
Серобородый туман приник к моему окну,
Этот старик с утра безмолвствует в серой вате.
Тело мое немеет, подвластное белому сну –
Этой синичьей спячке в выстуженной кровати.
А если вдруг дотяну до месяца бурь и ветров,
Руку протянет Герта – рыжеволосая дева,
Ладони мои согреет и, верно, оттает кров,
Истает узор со стекол – льдистый, заиндевелый.
И можно уже без страха – довольно! – идти во двор
Приветствовать нити солнца улыбкою-ликованьем.
И в месяц веселый зайца услышать нестройный хор
Ушедших моих любимых – дыханию в оправданье.

2010