Я знаю...

Елизарова Наталия
Я знаю, что твой самолет поднялся в небо.
Мне неизвестно, был пилот ли пьяным, не был.
А дальше – точки на табло: не приземлился.
И время медленно текло, и ветер бился
В окошко веткою сухой, царапал горло.
Я спорила с судьбой лихой, шептала: «Горе,
За милым следом не ходи, пусть будет жив он.
Мне на поминки не ходить, не сыпать жито,
Не видеть сытых воробьев, не знать могилы.
Ведь сердце ведает мое, что жив мой милый».
Пошла зеленая строка: «Мол, с опозданьем….»
Согрета жилка у виска твоим дыханьем.
И ветер тише за окном, и время стало.
«Я заждалась тебя, родной», - шепчу устало.

2010