Отшумело, отболело...

Светлана Пизик
Отшумело, отболело,
Отгуляло, отлюбило…
Видно, просто, в том  и дело-
Больше не было, чем было.

Надоела сердцу жалость.
Надоело ждать и плакать-
Только малость и осталась
От тоски – туман, да слякоть.

Но на шторах лучик шалый
Золотит рисунок блёклый,
Дождик нотками октавы
Моет матовые стёкла.

Он выстукивает марши
Как по клавишам рояля.
И плывут надежды баржи,
Выплывая из печали.

Заприметив тень от сети,
Караси замрут под илом…
Перепуталось при свете
Чего не было, что  было…

Хороводит Бабье лето
И одаривает силой.
Сердце щурится от света-
«Нет! Еще не отлюбило!»