Стыдный фарс

Меседо Ярбилова
Отхожу ото сна. На погосте
Вижу тень невысокого роста.
За оградой швыряются костью,
Широко раскрывая пасть,
Дворовые собаки и гости.
Соль, блины, бесконечная сдоба,
Топот, шепот, уста у порога,
Поминают, скулят – ненадолго.
Без антрактов – мучительно долго
Продолжается стыдный фарс!

Гиацинты, гвоздики и лилии
Покрывают забытое прошлое,
Все живое – худое и пошлое.
Все притворство – убого, немилое.
Все притворство – немило, убогое.

Мне на кладбище – только милого!
Рядом честного и скорбящего..
Настоящего! Настоящего…