Слишком долго тебя я любила...

Стелла Юлия Радинавская
Слишком долго тебя я любила,
Слишком много писала стихов;
Свою душу тебе я открыла...
Но свободна теперь от оков...

Страстью предана... горечь разлуки...
Не любима тобой я была!
Ах! За что мне все эти муки?!
Разрывалась на части душа...

И упала с небес я на землю...
Собирая осколки души,
Голос сердца, разуму внемля,
Говорил:"Поднимись и иди!"...

Труден путь был, тернист...но забыта
Безграничная нежность к тебе!
Хоть была я горем убита...
Вновь иду я! к новой судьбе...

21.06.2017