Мой мальчишка

Алина Махолёт
Ах, Июнь, мой зелёный мальчишка,
По щекам - тополиный пушок,
Слишком молод, неопытен слишком,
Бесшабашный юнец-пастушок!

Сходу ластишься ветром нахально,
Норовишь заглянуть под подол,
Безобразник! Шалишь аморально!
Туч армады зачем-то привёл!?

Окатил меня хлынувшим ливнем,
Думал, вымокну - платье сниму
И к тебе сразу самой счастливой
С самой радужной страстью прильну!?

Только кутаюсь я, замерзая:
Ты - не лето, Июнь...до поры...
Дурачок! Солнцем жги, припекая, -
Я разденусь сама от жары.