Сумрак

Бифаро Агнустий
Найди себе сумрак, в котором
Никто никогда ничего не писал
На стенах и даже письмо никому не напишет,
И пусть устремляется взгляд мой всё дальше и выше,
На горных вершинах валяется правда, точно на крыше
Стеклянного домика, в мыслях сейчас же растаять.
Во тьме дальний свет появляется отблеском
От солнечных дней, всё спешащих куда-то людей,
От пасмурных туч, летящих в безвременном поиске,
От глупых иллюзий в сокрытых от света теней.

Найди себе мрак и кислотную ванну,
Где соли подобно в воде растворит тебя щелочь,
Подкинь в звездолёте до Солнца, где станем
Ни прахом, ни пеплом, ни памятью... Просто ничем.
Открой свою мудрость, взрасти в себе Будду,
Открой свою душу без слова зачем,
Разлей себя миру филигранно в сосуды
Не бьются что, падая в панике на пол,
Не рвутся на самых различных этапах,
И даже не прячутся в ваши Бермуды.

Найди в себе в ночь отрешённого схимника,
Который остался никем, как и прежде, не понят,
Которого время (но позже), конечно, догонит,
Который хотел изменить, но забыл своё имя.
Пускай в твоём царстве, где сердце и крыша,
Пускай в твоём доме, где арфу не слышат
Найдётся струна и исчезнет гордыня,
Места тёплых встреч станут ценной святыней,
Найди в себе честность, любовь и ответ!
Найди в себе Солнце. Которого. Нет.


Оригинальное произведение:
http://www.stihi.ru/2017/06/12/5687