Ветер

Мария Синичка
Проныра-ветер, нет ему покоя,
Терзает ветки яблонь и кустов…
То приутихнет, то опять завоет,
Не жалуя ни листьев, ни цветов.

А утром тихо солнышко вставало,
Не шелохнулся ни один листок.
Лишь росное блестело покрывало,
Пропитан влагой на пруду мосток.

Затишье это долго не продлилось.
К обеду ветер был уже могуч.
К природе проявив свою немилость,
Нагнал ораву грозно-серых туч.

Побрызгал чуть дождём-пятиминуткой
И грозовые тучи разметал.
К закату разъярился не на шутку…
Возможно, к ночи будет даже шквал.

Не утихают западные ветры,
Дождей завесу гонят на восток.
Всё нипочём им, дали, километры
И, кажется, что веет между строк.