Моя Земля

Иван Тимченко
   Одари меня Земля утром росным
   Надуши еще деньком сенокосным
   Позови вперед далью синей
   Мирным куполом укрой всю Россию!

   Если вдруг пошлешь дожди, то грибные
   Пусть колосья шелестят наливные
   Облака на небеса, легкой тенью
   От жары так укрывай леса сенью!

   Если вдруг пошлешь грозу, так со смыслом
   Дугу - радугу поставь коромыслом
   Легким ветром обдувай, для прохлады
   А другого счастья мне и не надо!