***

Столичный Доктор
Не мне вам говорить про свет,
Про свет сердец, тот, что в слезах.
Марать багряною пастэлью полотна дней,
Забыв про страх.
Ничтожно думать о хорошем,
Но жить как мышка, пряча взгляд.
И в ясный день, в день беспогожий,
Смотреть не в небо, а в асфальт.
Лететь стремглав, презрев усталость.
И не считать секундный бег.
Не достаёт всегда лишь "малость",
В этот безумный, быстрый век.