На мерзлых квадратах

Елена Наумова 6
             И  глаз  не  сомкнуть
             И  бремя  оков
             И  стен  теснота, -
             Слепая  округа.
             И  пульс  -  хлесткий  кнут,
             Дверь  -  тяжесть  замков,
             В  окне  темнота
                без  красного  круга.
             Кто  здесь  за  стеной ?
             Чьи  слышу  шаги ?
             Я  здесь,  я  живая
                на  мерзлых  квадратах.
             И  крест  надо  мной
             И  речи  строги
             И  черная стрелка
                в  отсчете  обратном.