Яблочный Спас

Елена Ларюшина
Преодолев земное притяженье,
Летел под колокольный перезвон,
На праздник яблок, в Спас Преображенья,
Мой Ангел в пелене зелёных крон.

Он торопился крылышки расправить,
Закрыть нас от  ненастья и от бед,
Он так старался нашу жизнь исправить,
Пролив на душу благодатный свет.

Сосуд любви и нежности был полон,
И растекалось небо в облаках,
А на земле вкус счастья пересолон
И яблоки в натруженных руках.

Отведай, Ангел, наше угощенье!
В нём - соль земли и суть земных рабов,
Даровано нам Господом прощенье,
Заслуженное тяжестью трудов.