Военная присяга

Любовь Колударова
Торжественно звучат сегодня утром марши,
Знамена на ветру колышутся им в такт.
Солдаты на плацу вдруг кажутся нам старше
Мальчишек, что вчера призвал военкомат.

Военная присяга-
Глазами ищут мамы сына взгляд.
Вчерашние мальчишки
В руках надежно держат автомат.

Здесь родине своей на верность присягают
Солдатские сердца, сегодня клятву дав.
Клянутся от врага беречь России славу
И выполнять свой долг как требует Устав.

Военная присяга-
Глазами ищут мамы сына взгляд.
Вчерашние мальчишки
В руках надежно держат автомат.

Гордится сыном мать, слезу смахнув украдкой,
Защитником страны, как прадед был и дед.
Не подведет солдат и будет всё в порядке,
Теперь в его руках наследство их побед.

Фото из Интернета