Ауры

Евгений Дробышев
Если верить во все эти гороскопы, ауры,
получается—непонятно что:
туда нельзя, сюда нельзя. Не совпадает. А пора бы.
И туда, и сюда. Пока оно не ушло.

На игнорах тоже далеко не уедешь.
Копи, писатель–блин, хлёсткие сравнения, фразочки.
Может, понимание у кого-то и встретишь.
Понимание—это такие взаимные
подсказочки.

За чем гонимся, ребята?
Ну, про кое-кого догадываюсь—зачем.
Принято теперь—и вульгарности, и о том, что свято.
Приплести можно. Да всё, вообщем!

Но Любовь. Хочется делать приятно.
По глазам видно. Но сидят как бы по делу.
За столиками кафешек. Безразличные.
Казалось-бы—понятно.
Да нет, непонятно.
По глазам видно. Сравнивают.
Неприлично.

Ничего этого мы раньше не умели.
Я имею в виду и это, и то.
Девушки всему научились, что захотели.
И теперь сами могут выбрать, зато.

Но любовь. Нежные прикосновения.
Именно такие—всё отдашь!
Требуют некоторого терпения.
Есть такой художник—Климт.
Немного не наш.